KOMINFO, Pinrang — Niat berbagi saat masa pandemi covid-19 kembali ditunjukkan oleh masyarakat dari berbagai kalangan.

kali ini, Senin (18/5/2020), PT Sucofindo menyerahkan bantuan berupa kelengkapan medis bagi Pemerintah Kabupaten Pinrang yang diterima langsung oleh Sekretaris Dinas Kesehatan dr. Ramli.

Melalui perwakilan sucofindo Makassar, pimpinan PT Sucofindo ir. Bachder Djohan menyerahkan 1000 Alat Pelindung Diri, 2000 buah masker medis dan 2500 masker kain, dan berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan para tenaga medis.

Bantuan ini, sedianya akan disebar ke fasilitas kesehatan di Kabupaten Pinrang untuk melengkapi para tenaga medis dengan peralatan agar mereka terlindung dari paparan Virus jika memang dihadapkan dengan pasien positif corona.

Bupati Pinrang Irwan Hamid beberapa waktu lalu mengungkapkan rasa syukur karena banyaknya bantuan yang mengalir.

Hal ini menurut Irwan adalah bentuk masih tingginya rasa empati dan saling berbagi masyarakat dengan sesamanya, tidak terkecuali untuk keselamatan para tenaga medis dalam bertugas dan berada paling depan menghadapi pandemi covid-19.(*/)