Pinrangkab.go.id — Pengurus dan Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pinrang berkesemoatan menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Katomporang Kecamatan Duampanua.

Penyaluran bantuan ini dilakukan pada Ahad (29/5/2022) yang diterima langsung oleh Kepala Desa Katomporang.

Sekretaris PMI Pinrang yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes mengungkapkan, selain sebagai bentuk rasa peduli, hal ini juga menjadi salah satu wujud kehadiran PMI yang selalu hadir dalam misi – misi kemanusiaan ditengah bencana.

“Pengurus PMI diketuai Bapak Bupati Pinrang menyalurkan bantuan PMI berupa tenda, terpal, mie instan dan air mineral” ujar Dewi sapaan akrabnya.

Dewi melanjutkan, PMI Pinrang juga telah turun untuk pencarian korban yang terseret ombak beberapa hari lalu.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid yang merupakan Ketua Umum PMI Cabang Pinrang mengungkapkan, selain menyalurkan bantuan, PMI Pinrang juga menyiagakan relawan untuk mengantisipasi jika terjadi kondisi darurat.

“Kami menyiagakan personil untuk mengantisipasi jika ada hal darurat” ujar Bupati Irwan.

Lebih lanjut Bupati Irwan berharap masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan, apalagi, saat ini cuaca masih menunjukkan anomali yang masih berpotensi menimbulkan hal yang tidak diinginkan.(*/)