Pinrangkab.go.id – Mengambil tempat di Gedung Sasana Bakti Praja, Kementerian Dalam Negeri, Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat Ny. Tri Tito Karnavian Resmi melantik 6 orang Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi, Senin (27/5).

Pj.Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah, S.Sos, M.Pd pada kesempatan ini berkesempatan turut hadir didampingi sejumlah pengurus TP PKK Kabupaten Pinrang.

Ketua umum TP PKK Pusat Ny.Tri Tito Karnavian dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para Pj.Ketua TP PKK Provinsi yang baru saja dilantik pada hari ini.

Dirinya juga meminta agar program – program TP PKK dapat dilaksanakan secara berkesinambungan agar program yang telah berjalan dan dirasa manfaatnya oleh masyarakat tidak terputus seiring dengan perubahan struktur dalam tubuh organisasi PKK tingkat Provinsi.

Sementara itu Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Muh.Tito Karnavian dalam arahannya mengungkapkan bahwa PKK adalah salah satu organisasi paling tua di Indonesia dimana organisasi ini jangkauannya sampai kepada tingkat rumah tangga.

Olehnya itu, hal ini merupakan kesempatan bagi para Pimpinan dan para pengurusnya untuk berbuat dan berbakti kepada banyak orang.

Namun demikian, dalam melaksanakan bakti ini, PKK harus senantiasa didukung oleh kemauan dan kompetensi para anggotanya.

Olehnya itu, lanjutnya, para anggota PKK diharap bisa terus menguatkan tekad dan memperbanyak kompetensi sehingga program – program PKK berjalan dengan baik dan menyentuh masyarakat dalam skala yang lebih luas lagi.

Pada kesempatan ini, Ketua Umum TP PKK Pusat Ny.Tri Tito Karnavian melantik 6 Pj.Ketua TP PKK tingkat Provinsi masing – masing Pj.Ketua TP PKK Provinsi Maluku, Maluku Utara, Sulawesi Barat, Gorontalo, Sulawesi Selatan, dan Banten sekaligus mengukuhkan mereka sebagai Pj. Ketua Pembina Posyandu Tingkat Provinsi.(*/)