Pinrangkab.go.id – Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah, S.Sos., M.Pd, menyerahkan secara langsung bantuan tambahan makanan bagi anak penderita stunting dan ibu hamil yang mengalami kekurangan energi kronis di Aula Kantor Camat Paleteang, Jum’at (26/7).

Dalam kesempatan tersebut, DR. Uswatun Hasanah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program intervensi stunting yang digalakkan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang sebagai salah satu upaya untuk menekan angka prevalensi stunting di Kabupaten Pinrang.

Selain itu, program ini bertujuan untuk memberikan stimulus bagi masyarakat agar lebih peduli terhadap kebutuhan gizi seimbang, terutama bagi balita dan ibu hamil.

DR.Uswatun Hasanah juga menekankan pentingnya bantuan ini sebagai langkah awal dalam membiasakan masyarakat menjaga asupan gizi yang tepat.

Dengan adanya bantuan ini, lanjutnya, dirinya berharap masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya gizi seimbang dan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Stunting bukan hanya soal kekurangan gizi, tapi juga dampak jangka panjang yang dapat menghambat pertumbuhan anak,” ungkap DR.Uswatun Hasanah.

DR. Uswatun Hasanah juga mengajak semua pihak terkait untuk bersinergi dalam melakukan langkah-langkah nyata dalam penanganan stunting.

“Kami memerlukan dukungan dari semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menangani masalah stunting. Sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga terkait sangat penting agar program ini dapat berjalan efektif dan memberikan manfaat yang maksimal,” pungkasnya.

Pemberian bantuan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi penerima manfaat dan mendorong kesadaran tentang pentingnya gizi seimbang dalam upaya penurunan angka stunting di Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, DR.Uswatun Hasanah juga berkesempatan melakukan pemantauan jalannya Pekan Imunisasi Nasional Polio di Posyandu Kelurahan Penrang, untuk memastikan kelancaran program nasional pencegahan polio melalui imunisasi ini.(*/)

Foto : Cakke