Pinrangkab.go.id – Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos., M.Pd, mengikuti Rapat Koordinasi Lintas Sektor terkait penguatan program-program penanganan stunting pada Kamis (25/7). Rapat ini diadakan di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Dalam rapat yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait tersebut, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk menangani masalah stunting secara menyeluruh.

Dirinya menambahkan bahwa, penanganan stunting memerlukan pendekatan yang holistik dan sinergi antara sektor kesehatan, dan sosial serta sektor terkait lainnya.

“Kami perlu memastikan bahwa setiap sektor berkontribusi secara maksimal untuk mencapai hasil yang optimal dalam menekan angka prevalensi stunting,” ujar DR.Uswatun Hasanah.

Selain itu, DR.USwatun Hasanah juga menggarisbawahi komitmen TP PKK Kabupaten Pinrang dalam mendukung berbagai program penanganan stunting.

“TP PKK bertekad untuk terus mendukung dan berperan aktif dalam kegiatan yang fokus pada pencegahan dan penanganan stunting, Kami berkomitmen untuk menjalankan program-program yang memberikan dampak positif bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak-anak di Kabupaten Pinrang,” Ungkap DR.Uswatun Hasanah.

DR. Uswatun Hasanah Ahmadi tak lupa mengingatkan bahwa, penanganan stunting memerlukan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat dan mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam mendukung program penanganan stunting.

“Kerjasama antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga terkait sangat penting untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan gizi yang cukup dan tumbuh dengan sehat,” pungkas DR.USwatun Hasanah.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat memperkuat komitmen dan koordinasi lintas sektor dalam upaya penanganan stunting, sehingga Kabupaten Pinrang dapat mencapai target prevalensi stunting. (*/)