Pinrangkab.go.id – Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos., M.Pd., melakukan penyerahan bantuan tambahan gizi dalam rangka program intervensi stunting untuk menurunkan angka prevalensi stunting di Kabupaten Pinrang.

Kegiatan ini dilaksanakan di Puskesmas Salo, Rabu (24/7) dan merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup anak-anak di Kabupaten Pinrang.

Dalam sambutannya, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi menekankan pentingnya program intervensi gizi dalam mencegah stunting terutama bagi keluarga yang memiliki anggota keluarga yang beresiko terkena stunting seperti anak dalam masa pertumbuhan dan ibu hamil.

“Bantuan tambahan gizi ini merupakan langkah konkret kita untuk menanggulangi masalah stunting yang masih menjadi tantangan di daerah kita. Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga mempengaruhi kualitas hidup anak-anak kita di masa depan,” ungkap DR. Uswatun Hasanah Ahmadi.

Dirinya juga berharap, bantuan ini dapat memberikan dampak positif dalam memenuhi kebutuhan gizi anak-anak dan mendukung pertumbuhan mereka agar tetap optimal

“Ini adalah bagian dari komitmen kita untuk memastikan setiap anak di Kabupaten Pinrang mendapatkan haknya untuk tumbuh sehat dan cerdas,” ungkap DR. Uswatun Hasanah Ahmadi.

Penanganan stunting, lanjutnya, memerlukan kerjasama dari berbagai pihak, termasuk masyarakat, tenaga kesehatan, dan pemerintah. Olehnya itu, dirinya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bergandengan tangan dalam mengatasi masalah ini dan memberikan yang terbaik bagi generasi mendatang.

DR. Uswatun Hasanah Ahmadi berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh positif bagi upaya penurunan prevalensi stunting di seluruh wilayah Kabupaten Pinrang.

“Kami akan terus memantau dan mendukung program ini agar dapat mencapai hasil yang maksimal. Semoga langkah ini membawa perubahan positif bagi kesehatan anak-anak dan masa depan Kabupaten Pinrang,” pungkas DR.Uswatun Hasanah Ahmadi. (*/)

Foto : Cakke / Yakob