Pinrangkab.go.id – Pj. Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos., M.Pd., memimpin langsung pertemuan rutin dan arisan bulanan TP PKK di Gedung PKK Kabupaten Pinrang, Rabu (11/9).\

Pertemuan ini dihadiri oleh jajaran TP PKK dari tingkat Kabupaten hingga Desa/Kelurahan, yang terus berperan aktif dalam melaksanakan berbagai program pemberdayaan keluarga.

Dalam sambutannya, Pj. Ketua TP PKK mengungkapkan apresiasinya atas dedikasi dan kerja keras seluruh jajaran TP PKK Pinrang.

Mulai dari tingkat Kabupaten hingga Desa/Kelurahan, semua pihak dinilai telah memberikan kontribusi nyata dalam menjalankan program-program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran TP PKK, baik di tingkat Kabupaten maupun di Desa/Kelurahan, yang selama ini senantiasa bekerja keras. Berkat kerja keras ini, berbagai program pemberdayaan keluarga dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Pinrang,” ujar Pj. Ketua TP PKK.

Lebih lanjut, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi juga mengungkapkan bahwa TP PKK Kabupaten Pinrang telah menjadi percontohan dalam kegiatan Supervisi, Monitoring, Evaluasi, dan Pelaporan (SMEP) yang dilakukan oleh TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan.

Hal ini menunjukkan bahwa kinerja TP PKK Pinrang mendapat pengakuan di tingkat provinsi dan menjadi contoh bagi daerah lain.

“TP PKK Kabupaten Pinrang telah menjadi percontohan dalam pelaksanaan SMEP oleh TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan. Ini merupakan pencapaian yang patut kita banggakan, dan saya berharap, capaian ini bisa menjadi penyemangat untuk terus berbuat lebih baik lagi ke depannya,” tambahnya

Selain sebagai ajang silaturahmi dan mempererat kebersamaan antaranggota, pertemuan rutin ini juga menjadi sarana evaluasi untuk melihat perkembangan program-program TP PKK yang sedang berjalan.

1. Uswatun Hasanah Ahmadi juga mengajak seluruh anggota TP PKK untuk tetap berinovasi dan terus semangat dalam mewujudkan program-program pemberdayaan yang berfokus pada peningkatan kualitas keluarga.

Dirinya berharap TP PKK Pinrang terus menjadi motor penggerak dalam mengedukasi dan mendampingi keluarga-keluarga di Pinrang, terutama dalam aspek kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi keluarga.

“Semoga semangat ini terus kita jaga, dan TP PKK Pinrang semakin berperan aktif dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera dan mandiri,” tutup Pj. Ketua TP PKK.(*/)

Foto : Aulia, ADC Pj.Ketua TP PKK Pinrang