Pinrangkab.go.id – Pj.Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd, berkesempatan memantau kegiatan persiapan dan Latihan Seni Tari yang dipusatkan di Taman Pintar, Kamis (6/6).

Kegiatan Persiapan dan Latihan ini, menurut Dr.Uswatun Hasanah, merupakan bentuk kesiapan Kabupaten Pinrang dalam ikut serta dan mensukseskan kegiatan Sulsel Menari tahun 2024.

Kegiatan Sulsel Menari, lanjutnya, merupakan even yang digelar Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang akan diisi dengan berbagai kegiatan seni termasuk Pemecahan Rekor Muri Tari Paduppa terbanyak.

Sulsel Menari, lanjutnya, sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2024 selama 8 hari yang dipusatkan di Legolego Center point of Indonesia, Makassar.

Pada kesempatan ini, Dr.Uswatun Hasanah berharap, sanggar seni asal Pinrang yang akan ikut serta pada kegiatan ini, bisa melakukan persiapan dengan matang sehingga dapat menampilkan yang terbaik saat kegiatan Sulsel Menari berlangsung.

Dirinyapun mengapresiasi semangat generasi muda yang memiliki keinginan untuk mempertahankan budaya dan seni tradisional dengan keikutsertaan pada sanggar – sanggar seni dan dapat memperkenalkan potensi seni tradisional asal Kabupaten Pinrang pada even – even Provinsi dan Nasional.

Turut mendampingi Dr.Uswatun Hasanah, Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Pinrang A.Macca dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch