Pinrangkab.go.id – Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos., M.Pd, menghadiri kegiatan Sosialisasi Program Pappadeceng Gizi di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, Selasa (13/8).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi pihak terkait mengenai upaya penanganan stunting melalui program Pappadeceng Gizi di Kabupaten Pinrang

Dalam sambutannya, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi menekankan pentingnya program ini dalam menangani masalah stunting, terutama di seluruh wilayah di kabupaten Pinrang.

Meskipun angka prevalensi stunting di Kabupaten Pinrang telah menunjukkan perkembangan yang baik, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi menegaskan bahwa pencapaian tersebut tidak boleh membuat pihak terkait berhenti berinovasi.

“Program Pappadeceng Gizi merupakan langkah strategis dalam penanganan stunting. Meskipun hasil yang ada saat ini cukup baik, kita harus terus berupaya untuk memperbaiki dan mengembangkan inovasi,” ujar DR. Uswatun Hasanah Ahmadi.

Lebih lanjut, dirinya menyampaikan bahwa, bantuan yang diberikan dalam setiap kegiatan intervensi, harus bersifat stimulatif dan bukan hanya berupa bantuan yang membuat penerimanya merasa ketergantungan.

1. Uswatun Hasanah Ahmadi berharap bantuan yang diberikan bisa memotivasi masyarakat penerima untuk berpartisipasi aktif dalam upaya perbaikan gizi dan kesehatan, sehingga menciptakan solusi berkelanjutan untuk masalah stunting.

Dengan adanya program Pappadeceng Gizi, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam mengatasi masalah stunting dan meningkatkan kualitas gizi masyarakat di Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, hadir, Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Pinrang drg.Dyah Puspita Dewi,M.Kes, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa A.Mahmud Bancing dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke / Akbar Moch