Pinrangkab.go.id — Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang, Dr. Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos., M.Pd., menghadiri undangan dari Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan dalam kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pengelolaan Pertanian Skala Rumah Tangga. Acara ini digelar di Gedung Yayasan Andi Amran Sulaiman, Makassar, pada Kamis (22/8).

Pada Kegiatan ini digelar berbagai pemaparan dan sosialisasi terkait dengan budidaya tanaman sayuran, tanaman obat, budidaya bioflok ikan lele, serta sosialisasi pembiayaan Usaha Mikro (UMI).

Hadir dalam kegiatan ini, Menteri Pertanian Republik Indonesia, A. Amran Sulaiman, yang memberikan sambutan kunci terkait peran strategis sektor pertanian dalam perekonomian nasional.

Dalam penyampaiannya, Mentan A.Amran Sulaiman menekankan bahwa Indonesia memiliki keunggulan komparatif sebagai negara agraris yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin, terutama dengan adanya bonus demografi yang dimiliki saat ini.

“Indonesia adalah negara agraris dengan potensi sumber daya alam yang melimpah dan populasi penduduk yang besar. Ini adalah keunggulan komparatif yang harus kita manfaatkan sebaik-baiknya. Bonus demografi yang kita miliki saat ini juga harus menjadi kekuatan untuk mendorong pertumbuhan sektor pertanian,” ujar Mentan A.Amran.

Dirinya juga menekankan bahwa pertanian merupakan salah satu pilar kekuatan bangsa Indonesia. Oleh karena itu, dukungan terhadap hilirisasi pertanian menjadi sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat luas.

Sementara itu, Dr. Uswatun Hasanah Ahmadi, dalam kesempatan tersebut, menyatakan komitmennya untuk terus mendukung pengembangan pertanian skala rumah tangga di Kabupaten Pinrang.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat penting untuk memberdayakan masyarakat, khususnya ibu-ibu rumah tangga, dalam mengelola pertanian skala rumah tangga,agar bisa memenuhi kebutuhan pokok minimal dalam rumah tangga sendiri.

“Kegiatan ini sangat relevan dengan upaya kita di Kabupaten Pinrang untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat” Ungkap Dr.Uswatun HAsanah Ahmadi.

Dirinya juga mengungkapkan, akan terus mendorong pengembangan pertanian skala rumah tangga sebagai salah satu solusi untuk meningkatkan pendapatan keluarga dan memperkuat ketahanan pangan lokal.(*/).

Foto : Auliya, ADC Pj.Ketua TP PKK Pinrang