Pinrangkab.go.id – Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten pinrang menggandeng Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulapua) dalam menggelar kegiatan Edukasi Keuangan bagi Kaum Perempuan di Gedung PKK Kabupaten Pinrang, Kamis (20/6).

Dalam sambutannya, Pj.Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd mengungkapkan pentingnya melakukan edukasi kepada kaum Ibu sebagai upaya peningkatan kesejahteraan keluarga.

Hal ini, lanjutnya, karena kaum perempuan, baik yang sudah memiliki keluarga maupun yang masih berstatus lajang, memiliki peran penting dalam mengelola keuangan keluarga.

Olehnya itu, kegiatan ini diharapkan bisa dijadikan salah satu upaya untuk memberikan pemahaman dan edukasi kepada kaum perempuan dalam mengelola keuangan sehingga menciptakan keluarga yang sejahtera.

Pada kegiatan ini, juga dirangkaiakan dengan penyerahan secara simbolis, kredit usaha rakyat (KUR) Mikro kepada beberapa pelaku usaha menengah, kecil dan mikro.(*/)