Pinrangkab.go.id — Dalam upaya menurunkan angka prevalensi stunting, Pj.Ketua Pembina Posyandu Kabupaten Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi,S.Sos,M.Pd melakukan kunjungan ke Desa Kaballangan Kecamatan Duampanua, Sabtu (13/6).

Kunjungan ini, Ungkap DR.Uswatun Hasanah, merupakan salah satu bentuk upaya menekan prevalensi stunting dengan melihat langsung kondisi masyarakat yang memiliki anggota keluarga rawan stunting.

Selain itu, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan menyerahan bantuan tambahan gizi sebagai bentuk stimulan agar masyarakat sadar akan pentingnya pemenuhan gizi sebagai upaya pencegahan stunting.

DR.Uswatun Hasanah juga berharap, kader posyandu giat melakukan edukasi mengenai resiko tumbuh kembang anak yang tidak normal jika gizi tidak terpenuhi.

Langkah preventif seperti ini, lanjutnya, tentunya menjadi salah satu cara agar masyarakat faham akan ancaman stunting terhadap anak.(*/)