Pinrangkab.go.id – Pj.Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang yang juga merupakan Ketua Pembina Posyandu kabupaten Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos,M.Pd mengukuhkan Ketua Pembina Psoyandu Tingkat Kecamatan Se-Kabupaten pinrang, Kamis (11/7) di Gedung PKK kabupaten Pinrang.

Dalam Sambutannya, DR.Uswatun HAsanah berharap Ketua Pembina Posyandu Kecamatan yang baru saja dikukuhkan untuk segera bekerja untuk membina dan mengembangkan Posyandu di wilayah masing – masing.

Hal ini, lanjutnya, sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk hidup dengan sehat dan memahami fungsi Posyandu sebagai salah satu Pos Layanan Terpadu Kesehatan di tingkat Kelurahan dan Desa.

Selain itu, Dirinya meminta agar Pembina Posyandu Kecamatan bisa bersinergi dengan Pembina Posyandu Kabupaten dalam mensukseskan program – program peningkatan Kesehatan masyarakat melalui peran – peran posyandu.

Dirinya juga berharap, dalam menghadapi Pekan Imunisasi Nasional Polio yang akan digelar dalam waktu dekat, Pembina Posyandu Kecamatan bisa melakukan edukasi dan mengajak masyarakat mensukseskan kegiatan ini.(*/)