Pinrangkab.go.id – Andriani, seorang gadis berprestasi asal Kabupaten Pinrang persembahkan 2 juara pada Grand Final Putra Putri Heritage Indonesia tahun 2024 di anjungan Riau Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Andriani menjadi juara 1 lomba Tari Nasional dengan membawakan tari Mappaccing Lino hasil kreasi dari Sanggar Seni Lasinrang.

Selain itu, Andriani juga meraih Runner Up pada Kategori Remaja Putra Putri Heritage 2024 dengan memperkenalkan Baju Tradisional Bugis berbahan Kain tenun khas Pinrang yang diproduksi para pengrajin kain tenun sutra Desa Ujung Lero.

Ditemui terpisah, Pj.Ketua TP PKK sekaligus Pj.Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd mengapresiasi prestasi yang diraih Andriani.

Terlebih lagi, lanjutnya, juara yang diraih Andriani akan membawa dirinya pada perhelatan yang lebih tinggi yaitu tampil mewakili Indonesia di China dan Malaysia beberapa waktu mendatang.

Dr.Uswatun Hasanah melanjutkan, dirinya melalui Dekranasda dan TP PKK Pinrang tentunya sangat mendukung setiap pengembangan potensi yang ada di kabupaten Pinrang.

Hal ini, lanjutnya, dimaksudkan agar Hasil – hasil produksi kerajinan, industri dan budaya Kabupaten Pinrang dapat dikenal luas yang tentunya akan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat kabupaten Pinrang.(*/)