Pinrangkab.go.id – Menerima langsung Audiens Balai Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Laut, diruang rapat Bupati Pinrang, Jum’at (14/6), Pj. Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM mengungkapkan bahwa, Pinrang kaya akan potensi sumber daya laut termasuk pesisir.

Hal ini, lanjutnya didasari fakta bahwa, garis pantai di Kabupaten Pinrang sangat Panjang yang membujur dari sebelah selatan hingga ke sebelah utara, dari Kecamatan Suppa hingga pesisir Kecamatan Lembang.

Olehnya itu, kehadiran pihak Balai Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Laut dipandang sebagai salah satu bentuk upaya dalam pengembangan potensi ini sehingga bisa memberikan nilai ekonomis yang besar dalam mendukung upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang mensejahterakan masyarakatnya.

Olehnya itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap, Pihak Balai Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Laut bisa memberikan petunjuk dan arahan demi pengembangan sektor Sumber Daya Pesisir dan Laut di Kabupaten Pinrang.

Sementara itu itu Pihak Balai Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Laut Makassar pada kesempatan ini berharap dukungan dari pemerintah Kabupaten Pinrang terhadap program – program Balai yang akan di realisasikan di Pinrang termasuk pada pengembangan sektor ekonomi.

Pihak Balai juga berharap, Pemerintah Kabupaten Pinrang membantu sosialisasi program konservasi Penyu yang dimaksudkan untuk melindungi populasi penyu termasuk di wilayah pesisir Kabupaten Pinrang yang menjadi salah satu habitat penyu.

Pada kesempatan ini, hadir Staf Ahli Bupati Fakhrullah dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Satrio