Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil,SE,MM menerima audiensi dari Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan di ruang kerja Bupati Pinrang, Jumat (9/8).

Audiensi ini membahas pengembangan Pelabuhan Marabombang untuk mendukung kebutuhan Ibu Kota Nusantara (IKN) dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pinrang.

Dalam pertemuan tersebut, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengusulkan agar Pelabuhan Marabombang dikembangkan menjadi pelabuhan utama yang tidak hanya berperan dalam mendukung pembangunan IKN tetapi juga dalam operasional IKN setelah berfungsi.

Dirinya juga menekankan bahwa Pelabuhan Marabombang dapat memainkan peran kunci dalam transportasi suplai kebutuhan untuk IKN, baik selama masa pembangunan maupun setelah IKN mulai beroperasi.

Selain itu, Pj. Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan bahwa Kabupaten Pinrang merupakan daerah penyangga pangan nasional, sehingga Pelabuhan Marabombang memiliki potensi yang besar untuk menjadi pelabuhan strategis, baik selama fase pembangunan IKN maupun setelah IKN beroperasi.

“Dengan posisi kami sebagai daerah penyangga pangan, pengembangan pelabuhan ini juga dapat mendukung distribusi pangan dan memperkuat ekonomi daerah kita,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Olehnya itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap agar usulan ini mendapatkan perhatian serius dari Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan dan pihak terkait lainnya.

“Kami berharap adanya dukungan dan kerjasama untuk merealisasikan pengembangan Pelabuhan Marabombang. Ini adalah langkah penting untuk memanfaatkan potensi pelabuhan dan posisi kami sebagai penyangga pangan nasional dalam mendukung IKN dan memperkuat ekonomi daerah,” pungkas Pj.Bupati Ahmadi Akil.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan