Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM Menerima secara langsung Mahasiswa / Mahasiswi yang akan mengikuti Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Hasanuddin di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Kamis (11/7).

Dalam penyampaiannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa, program KKN merupakan program yang bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat pada bangku perkuliahan.

Olehnya itu, lanjutnya, kesempatan ini, diharapkan bisa dimanfaatkan oleh para peserta untuk mengembangkan ilmu sekaligus mengimplementasikan langsung di masyarakat sesuai bidang dan konsentrasi ilmu masing-masing.

Kontribusi nyata, lanjutnya, tentunya juga sangat diharapkan, agar kedepannya, program – program pengabdian kepada masyarakat seperti ini, dapat membantu Pemerintah dalam melayani masyarakat.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga berharap agar para peserta bisa cepat beradaptasi dengan lingkungan dan kondisi masyarakat sesuai penempatan masing -masing.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil juga meminta kepada Pemerintah Kecamatan hingga ke tingkat Desa / Kelurahan untuk membantu dan memberikan dukungan agar program KKN yang dijalankan oleh para mahasiswa ini sukses hingga saat penarikan nanti.

“Saya berharap, Pemerintah dalam Hal ini Pemerintah Kecamatan hingga ke tingkat Desa / Kelurahan membantu para Mahasiswa / mahasiswi dalam melaksanakan program KKN ini” pungkas Pj.Bupati Ahmadi Akil.(*/)

Foto : Satrio