Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menerima kunjungan resmi dari Pj. Wali Kota Parepare, Abd. Hayat Gani, di ruang kerja Bupati Pinrang, Senin (21/10).

Pertemuan ini menjadi momentum penting bagi kedua pemimpin daerah untuk memperkuat sinergitas dan komunikasi dalam rangka membangun hubungan kerja sama yang lebih erat antara dua wilayah yang saling bertetangga ini.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Ahmadi Akil menekankan pentingnya menjaga komunikasi yang baik antara Kabupaten Pinrang dan Kota Parepare.

Menurutnya, sinergitas ini harus terus diupayakan sebagai bagian dari komitmen bersama dalam mendukung tercapainya kesejahteraan masyarakat di kedua wilayah ini.

“Kami sangat berharap komunikasi dan kerja sama antara Kabupaten Pinrang dan Kota Parepare tetap terjaga dengan baik. Sebagai daerah yang saling bertetangga, kita perlu saling mendukung dalam berbagai sektor demi mewujudkan tujuan bersama, yakni kesejahteraan rakyat,” ungkap Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Salah satu topik utama yang menjadi fokus dalam pembahasan kerja sama tersebut adalah pemberdayaan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM).

Pj. Bupati Ahmadi Akil menyampaikan keseriusannya dalam mengoperasikan kembali PDAM Tirta Sawitto guna memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat Kabupaten Pinrang.

Dirinya berharap, sinergitas dengan Pemerintah Kota Parepare juga dapat menguatkan upaya ini, sehingga pemberdayaan sektor ini dapat memberikan dampak yang lebih luas bagi masyarakat di kedua daerah.

“PDAM Tirta Sawitto sedang menjadi perhatian serius kami, dan kami berharap kerja sama dengan Kota Parepare bisa mempercepat realisasi upaya ini. Kebutuhan air bersih adalah prioritas, dan pemberdayaan PDAM menjadi salah satu kunci dalam menciptakan kesejahteraan yang merata bagi masyarakat Pinrang,” tambahnya.

Selain itu, Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menegaskan bahwa pemerintahannya berkomitmen untuk membuka peluang kerja sama di berbagai sektor lain demi kesejahteraan bersama.

Dengan terjalinnya sinergi yang kuat, dirinya yakin kedua wilayah dapat saling melengkapi dan menciptakan pembangunan yang berkelanjutan.

Kunjungan Pj. Wali Kota Parepare ini menjadi langkah awal untuk mempererat hubungan kerja sama antar wilayah.

Pj. Bupati Ahmadi Akil berharap, komunikasi yang baik ini dapat terus terjalin agar segala potensi yang ada di masing-masing daerah dapat dioptimalkan, demi kesejahteraan masyarakat Pinrang dan Parepare.

Pertemuan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah terkait dari Kabupaten Pinrang dan Kota Parepare, sebagai wujud keseriusan dalam mewujudkan sinergitas yang lebih konkret antara kedua daerah.(*/)

Foto : Akbar Moch.