Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang H. Ahmadi Akil, SE, MM, menerima dua audiensi terpisah di ruang kerjanya pada Rabu (24/7).

Audiensi pertama diadakan dengan Wahdah Islamiyah, sementara audiensi kedua melibatkan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Pinrang, Kedua audiensi ini membahas berbagai program dan rencana kegiatan yang dijalankan oleh masing-masing organisasi.

Dalam audiensi dengan Wahdah Islamiyah, Pj. Bupati Ahmadi Akil memberikan dukungan penuh terhadap seluruh program keagamaan yang dijalankan oleh organisasi tersebut, khususnya program Pinrang Mengaji.

Pj.Bupati Ahmadi Akil melanjutkan, Program ini merupakan upaya strategis untuk meningkatkan pemahaman agama dan kualitas spiritual masyarakat Kabupaten Pinrang.

Oleh karena itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil menekankan perlunya dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak terkait untuk kesuksesan program-program keagamaan.

“Saya mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung setiap kegiatan yang bertujuan memperkuat nilai-nilai keagamaan di Kabupaten Pinrang,” Ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Sementara itu, dalam audiensi dengan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Pinrang, Pj. Bupati Ahmadi Akil menyambut baik berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Kwarcab.

Hal ini, Ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil karena Gerakan Pramuka memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan kepemimpinan terutama bagi generasi muda.

Dirinya juga siap mendukung setiap kegiatan yang dilakukan oleh Kwarcab Gerakan Pramuka Pinrang dan berharap kerjasama ini dapat terus berkembang dari waktu ke waktu.

“Sinergi antara pemerintah, Kwarcab, dan masyarakat sangat penting untuk mencapai tujuan bersama,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Kedua audiensi ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara pemerintah, organisasi keagamaan, dan gerakan kepanduan dalam upaya membangun masyarakat yang lebih baik dan berdaya serta Kabupaten Pinrang yang lebih baik dari masa ke masa. (*/)

Foto : Akbar Moch