Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menerima audiensi dari pihak PT Baris Jaya Persada di ruang rapat Bupati Pinrang pada Kamis (22/8).

Pertemuan ini membahas kerjasama strategis yang diusulkan oleh PT Baris Jaya Persada terkait pengelolaan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Sawitto.

Fokus utama dari diskusi ini adalah upaya perbaikan alat-alat teknis dan pemeliharaan aset PDAM yang perlu dilakukan secara menyeluruh untuk meningkatkan kualitas layanan air bersih di Kabupaten Pinrang.

Dalam pertemuan tersebut, Pj. Bupati Ahmadi Akil menekankan bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dan pihak swasta seperti PT Baris Jaya Persada harus didasari pada prinsip transparansi, akuntabilitas dan memenuhi asas manfaat bagi masyarakat Kabupaten Pinrang.

“Setiap langkah perbaikan dan pengelolaan aset PDAM harus mengikuti prosedur dan regulasi yang telah ditetapkan” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Hal ini, lanjutnya, merupakan hal penting guna memastikan bahwa pelayanan air bersih yang diberikan kepada masyarakat tetap terjaga kualitasnya dan dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menyampaikan bahwa pemerintah daerah sangat terbuka terhadap inisiatif dan inovasi yang dapat membantu meningkatkan pelayanan publik, namun semua pihak harus berkomitmen untuk menjalankan proses secara profesional dan sesuai aturan yang berlaku.

Dirinya juga berharap kerjasama ini akan menjadi langkah awal yang baik dalam memperbaiki infrastruktur PDAM Tirta Sawitto sehingga mampu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat Kabupaten Pinrang secara lebih efektif dan efisien.

Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap, hasil dari pertemuan ini akan segera ditindaklanjuti dengan langkah-langkah konkret yang akan membawa manfaat nyata bagi peningkatan layanan air bersih di Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Akbar Moch