Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang H. Ahmadi Akil, SE, MM menerima audiensi dari Ali Topan, seorang pemerhati lingkungan, di Lounge Kantor Bupati Pinrang, Rabu (24/7).

Audiensi ini membahas berbagai upaya dalam pengelolaan sampah plastik dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk mendukung program daur ulang.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati Ahmadi Akil menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap upaya Ali Topan dalam melestarikan lingkungan.

Drinya juga mengungkapkan bahwa, inisiatif Ali Topan dalam menangani masalah lingkungan, khususnya dalam pengelolaan sampah plastik merupakan upaya yang sangat penting untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan di Kabupaten Pinrang.

Ali Topan dalam audiensinya meminta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk pengadaan alat pencacah plastik sebagai bagian dari program daur ulang sampah plastik.

Menanggapi permintaan tersebut, Pj. Bupati Ahmadi Akil menyatakan komitmennya untuk mengupayakan dukungan yang diperlukan.

Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan akan mengupayakan dukungan untuk pengadaan alat pencacah plastik yang diperlukan, karena hal tersebut adalah langkah penting untuk meningkatkan efektivitas program daur ulang dan mengurangi dampak sampah plastik terhadap lingkungan.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menambahkan bahwa pengelolaan sampah yang baik adalah tanggung jawab bersama dan memerlukan kerjasama antara pemerintah, masyarakat, dan pihak-pihak terkait.

Audiensi ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama dalam pengelolaan lingkungan dan menciptakan solusi efektif untuk masalah sampah plastik di Kabupaten Pinrang. (*/)

Foto : Cakke