Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, SE, MM, menerima dua audiensi, masing-masing dari Pengurus Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) dan Forum Anak Bumi Lasinrang di ruang rapat Bupati Pinrang, Rabu (24/7).

Pertemuan dimulai dengan audiensi dari Pengurus KPAP, yang memaparkan berbagai program dan kegiatan yang telah dilakukan serta rencana kegiatan dan program yang akan dilaksanakan di masa depan.

Audiensi ini merupakan bagian dari upaya penguatan kelembagaan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) di Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, Pengurus KPAP juga menyampaikan berbagai isu terkait penanggulangan AIDS yang menjadi fokus utama mereka.

Sementara itu, dalam penyampaiannya, Pj. Bupati Ahmadi Akil memberikan apresiasi atas kerja keras KPAP dan mendukung penuh inisiatif mereka dalam menjalankan setiap program – program.

“Penanggulangan AIDS adalah hal yang sangat penting, Kami akan terus mendukung program-program KPAP untuk memastikan kesehatan masyarakat di Kabupaten Pinrang,” ujar Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Audiensi dilanjutkan dengan pertemuan bersama Forum Anak Bumi Lasinrang yang pada kesempatan ini, pengurus dan anggota berkesempatan mempresentasikan berbagai aktivitas yang mereka lakukan dalam rangkapeningkatan kapasitas anak-anak di wilayah Kabupaten Pinrang.

Selain itu, Forum Anak Bumi Lasinrang juga mengungkapkan harapan mereka terhadap pemenuhan hak-hak anak, seperti pendidikan, kesehatan, dan perlindungan.

Menanggapi hal ini, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan apresiasi atas upaya yang dilakukan oleh forum anak bumi lasinrang dan menyatakan dukungannya untuk setiap program-program mereka termasuk memberikan apresiasi atas prestiasi yang telah ditorehkan.

Dirinya juga berharap Forum Anak Bumi Lasinrang bisa melakukan Langkah – Langkah kolaboratif untuk pengembangan program-program dan sukses membawa Forum Anak Bumi Lasinrang lebih baik dalam pelaksanaan program – program tersebut.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga berharap OPD terkait bisa memberikan dukungan atas pelaksanaan setiap program – program Forum Anak Bumi Lasinrang sehingga bisa menjalankan setiap program – programnya dengan baik dan mencapai tujuan bersama.

Pertemuan ini dihadiri oleh para Kepala OPD terkait serta pengurus dan anggota dari masing-masing organisasi yang mengadakan audiensi. Pj. Bupati Ahmadi Akil berharap, kolaborasi dan dukungan yang diberikan dapat memperkuat berbagai program dan kegiatan untuk kemajuan Kabupaten Pinrang. (*/)

Foto : Satrio / Cakke