Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menerima audiensi dari Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pinrang, Ir. Budaya, yang berlangsung di ruang kerja Bupati Pinrang pada Jumat (11/10).

Ir. Budaya, yang juga merupakan Purna Bakti Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus berdiskusi mengenai pengelolaan tugas-tugas pemerintahan di Kabupaten Pinrang.

Dalam kesempatan tersebut, Ir. Budaya mengungkapkan pentingnya memasyarakatkan olahraga-olahraga rekreasi yang berada di bawah naungan KORMI, seperti senam dan berbagai kegiatan olahraga lainnya.

Dirinya juga mengajukan permohonan pinjam pakai kendaraan dinas dalam kapasitasnya sebagai Ketua KORMI Pinrang guna mendukung mobilitas dan aktivitas KORMI dalam menjalankan tugasnya untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam olahraga rekreasi.

Menanggapi hal tersebut, Pj. Bupati Ahmadi Akil menyatakan apresiasi atas komitmen KORMI dalam memasyarakatkan olahraga di Kabupaten Pinrang.

“Pemerintah Kabupaten Pinrang sangat mengapresiasi upaya setiap pihak, termasuk KORMI, yang ingin berkontribusi melalui pemikiran dan kerja nyata dalam mendukung tugas-tugas pemerintahan, terutama di bidang pengembangan olahraga,” ungkap Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Lebih lanjut, Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menekankan pentingnya peran KORMI dalam mempromosikan kegiatan olahraga rekreasi, yang tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan masyarakat, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali persaudaraan di antara warga.

Dirinya juga menginstruksikan kepada pihak terkait untuk mengakomodir permohonan Ketua KORMI Pinrang terkait pinjam pakai kendaraan dinas tersebut.

“Olahraga rekreasi memiliki nilai yang penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memperkuat rasa kebersamaan. Oleh karena itu, kami sangat mendukung segala upaya yang dilakukan oleh KORMI, termasuk dalam hal mobilitas melalui pinjam pakai kendaraan dinas yang telah diajukan,” tambah Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Foto By : Satrio