Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menerima audiensi dari Badan Pusat Statistik (BPS) Pinrang serta PT. Tirta Nusa Regency di ruang kerja Bupati Pinrang, Senin (2/9).

Pertemuan ini menjadi salah satu upaya dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dengan berbagai pihak terkait untuk mendukung pelaksanaan tugas – tugas Pemerintahan dan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam audiensi pertama dengan BPS Pinrang, pembahasan berfokus pada rencana Pencanangan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik), penguatan implementasi Satu Data Indonesia, serta pelaporan data indikator kemiskinan untuk bulan Maret 2024 yang disampikan langsung oleh Kepala BPS Pinrang Joko Siswanto.

Pj. Bupati Ahmadi Akil menyampaikan apresiasinya atas kinerja BPS dalam survei yang menunjukkan penurunan angka kemiskinan dan kemiskinan ekstrem di Kabupaten Pinrang.

Dirinya berharap kolaborasi antara pemerintah daerah dan BPS terus terjalin erat, terutama dalam penyediaan data yang akurat sebagai dasar pengambilan kebijakan diberbagai sektor.

“Data yang akurat sangat penting bagi pemerintah untuk merumuskan kebijakan yang tepat sasaran. Oleh karena itu, sinergi dan dukungan antara BPS dan pemerintah sangat diperlukan,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Selanjutnya, dalam audiensi dengan PT. Tirta Nusa Regency, Pj. Bupati Ahmadi Akil membahas rencana investasi dan kerjasama dengan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Sawitto Pinrang.

Pada kesempatan ini, Pj.Bupati Ahmadi Akil menyambut baik niat PT. Tirta Nusa Regency untuk berkontribusi dalam pengelolaan air bersih di Kabupaten Pinrang.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menekankan pentingnya menjalankan seluruh proses pengelolaan dan investasi sesuai dengan aturan hukum yang berlaku untuk menghindari permasalahan dikemudian hari.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini, namun kita harus memastikan bahwa seluruh proses berjalan dengan baik dan sesuai dengan norma hukum agar PDAM di Kabupaten Pinrang dapat beroperasi secara optimal,” Ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pertemuan ini menegaskan komitmen Pj. Bupati Pinrang untuk terus membangun kerjasama yang kuat dengan berbagai pihak guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memastikan keberlanjutan pembangunan di Kabupaten Pinrang.

Dalam Audiensi dengan pihak PBS, Pj. Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pinrang, A. Haswidy Rustam, SSTP, M.Si.sementara dalam audiensi dengan PT. Tirta Nusa Regency, turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, Kepala Bagian Prekonomian, Direktur PDAM Tirta Sawitto Nasrun Tahir dan Pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Ari CK