Pinrangkab.go.id – Menerima langsung Pimpinan dan pengurus Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin (Unhas), Pj. Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM mengungkapkan bahwa, Pemerintah Kabupaten Pinrang tentunya sangat mensupport setiap upaya dalam memajukan dunia Pendidikan dan segala sesuatu yang berkaitan dengan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Pj.Bupati Ahmadi Akil melanjutkan, terlebih lagi, pengabdian ini, dilakukan oleh para civitas akademika yang tentu memiliki tujuan yang perlu dicapai dalam tri dharma perguruan tinggi.

Lebih lanjut Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan dukungan kepada setiap program – program pengabdian masyarakat dari Unhas yang tentunya akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Pinrang.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan akan senantiasa mendukung kegiatan – kegiatan yang akan digelar oleh Unhas seperti rencana kegiatan Dies Natalis dan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang sedianya akan dilaksanakan di Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, Pj.Bupati Ahmadi Akil juga menerima audiens Fakultas Kedokteran Unhas yang sedianya akan melakukan kegiatan edukasi terkait Kesehatan masyarakat yang sangat disambut baik oleh Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Sementara itu, pada Audiens selanjutnya, Pj.Bupati Ahmadi Akil menerima kunjungan dari Panitia Hari Besar Islam yang meminta petunjuk Pj.Bupati Pinrang terkait lokasi pelaksanaan Salat Idul Adha tahun 1445 H.

Pj.Bupati Ahmadi Akil pada kesempatan ini menyampaikan bahwa, lokasi pelaksanaan Salat Idul Adha diharapkan bisa ditentukan beberapa hari mendatang dengan memperhatikan kondisi cuaca yang dikhawatirkan masih terus mengalami anomali atau perubahan dalam waktu yang sangat cepat.

Pada kesempatan audiens berikutnya diisi oleh pengurus Kesatuan Pelajar Mahasiswa Pinrang yang berkesempatan melakukan silaturrahmi dengan Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pada kesempatan ini, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan pentingnya melakukan kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat termasuk dengan organisasi kemahasiswaan.

Olehnya itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengajak KPMP untuk bersama membangun kabupaten Pinrang dan senantiasa menjaga komunikasi dan sinergi serta kolaborasi dengan pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Cakke