Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, menerima 4 audiensi masing – masing dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah Sulsel, Mahasiswa Lasinrang Politeknik Pinrang serta Tim Penilai Ombudsman Republik Indonesia.

Dalam audiensi pertama, pengurus PPNI melaporkan kesiapan mereka dalam menyelenggarakan kegiatan besar oleh Badan Penanggulangan Bencana Persatuan Perawat Nasional Indonesia (Bapena PPNI) yang sedianya akan dihadiri oleh ribuan peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan.

Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, mengapresiasi rencana tersebut dan menyatakan dukungannya terhadap penyelenggaraan kegiatan besar ini.

“Peran serta perawat dalam penanganan bencana sangat krusial, dan kami berharap acara ini dapat memperkuat kemampuan serta koordinasi serta tentunya akan memberikan kontribusi bagi masyarakat Kabupaten Pinrang.” Ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Sementara itu, pada audiensi kedua, Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah Sulsel juga melaporkan kesiapan mereka dalam menyelenggarakan musyawarah daerah yang dijadwalkan dalam waktu dekat.

Musyawarah ini bertujuan untuk membahas isu-isu penting dan memperkuat peran organisasi dalam meningkatkan kontribusi kepada pembangunan di Sulawesi Selatan khususnya di Kabupaten Pinrang.

Menanggapi hal ini, Pj. Bupati Pinrang menyampaikan, bahwa, Pemerintah kabupaten Pinrang tentunya sangat mendukung pelaksanaan musyawarah daerah ini, yang diharapkan dapat menjadi platform yang efektif untuk membahas dan menyelesaikan berbagai isu penting terkait pengembangan organisasi.

Pada audiensi ketiga, Mahasiswa Lasinrang Politeknik Pinrang memanfaatkan kesempatan ini untuk menyampaikan proposal pembangunan asrama di Kabupaten Pangkep.

Proposal ini diharapkan mendapat dukungan dari Pj. Bupati Pinrang guna mendukung perkembangan pendidikan dan fasilitas bagi mahasiswa di tempat mereka menimba ilmu.

Pj. Bupati Pinrang menyambut baik proposal ini, dan mengungkapkan bahwa, Pembangunan asrama merupakan langkah positif untuk mendukung sektor pendidikan.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa akan mempertimbangkan proposal ini dan mencari solusi untuk mendukung kebutuhan fasilitas mahasiswa.

Pada audiensi terakhir, tim penilai dari Ombudsman Republik Indonesia hadir untuk melakukan evaluasi dan diskusi terkait pelayanan publik di Kabupaten Pinrang.

Menanggapi kehadiran tim penilai Ombudsman, Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, menyatakan harapannya terhadap adanya pendampingan dari Ombudsman untuk memastikan bahwa pelayanan publik di Kabupaten Pinrang sesuai dengan standar dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

Pendampingan ini, lanjutnya, tentunya akan sangat membantu Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam meningkatkan kualitas layanan dan memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil benar-benar memenuhi kebutuhan masyarakat dengan baik.

Pj. Bupati Pinrang menegaskan pentingnya komunikasi yang baik dengan berbagai pihak dalam rangka memajukan dan mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. (*/)

Foto : Akbar Moch