Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menerima tiga audiensi secara terpisah di Ruang Kerja Bupati Pinrang, Jum’at (13/9).

Audiensi tersebut melibatkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang, Dewan Kesenian Kabupaten Pinrang, serta Asosiasi Pekerja Konstruksi Bumi Lasinrang, yang masing-masing membahas berbagai isu strategis dalam pelaksanaan tugas dan program kerja.

Pada audiensi pertama, Pj. Bupati Ahmadi Akil menerima jajaran KPU Kabupaten Pinrang yang dipimpin oleh Ketua KPU, Muh. Ali Jodding, bersama beberapa komisioner.

Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan sinergitas antara pemerintah daerah dan KPU dalam menyukseskan Pemilihan Umum Kepala Daerah yang akan berlangsung pada 27 November mendatang, di mana saat ini proses telah memasuki beberapa tahapan penting.

Dalam penyampaiannya, Pj. Bupati Ahmadi Akil menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan penyelenggara Pemilu.

Menurutnya, keberhasilan Pemilihan Umum Kepala Daerah tidak dapat dicapai hanya dengan kerja keras satu pihak, melainkan memerlukan kolaborasi yang erat dari berbagai pihak terkait.

“Kita semua memiliki tanggung jawab yang sama untuk menyukseskan Pemilu. Sinergi sangat diperlukan karena KPU tidak bisa bekerja sendiri. Melalui audiensi ini, saya berharap kita bisa terus memperkuat koordinasi untuk mewujudkan Pemilu yang lancar, transparan, dan sukses,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Turut hadir dalam audiensi ini Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Syahrir Pawittoi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), A. Mahmud Bancing, dan pihak terkait lainnya.

Selanjutnya, Pj. Bupati Ahmadi Akil menerima audiensi dari Dewan Kesenian Kabupaten Pinrang yang hadir untuk bersilaturahmi serta melaporkan kesiapan dalam proses pengukuhan pengurus Dewan Kesenian yang baru.

Pj. Bupati Ahmadi Akil pada kesempatan ini menekankan pentingnya kontinuitas program dalam organisasi, terutama saat terjadi proses pergantian kepengurusan.

“Organisasi harus terus menjalankan program-programnya agar dapat terus memberikan manfaat, terutama di sektor kebudayaan. Saya berharap, proses pengukuhan pengurus dan rapat kerja bisa segera dilaksanakan agar program-program yang sudah direncanakan dapat berjalan dengan baik dan mendukung perkembangan kebudayaan di Kabupaten Pinrang,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pada audiensi terakhir, Pj. Bupati Ahmadi Akil menerima kunjungan Asosiasi Pekerja Konstruksi Bumi Lasinrang yang hadir untuk bersilaturahmi dan melaporkan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan oleh asosiasi tersebut.

Pj. Bupati Ahmadi Akil memberikan apresiasi tinggi atas usaha yang telah dilakukan oleh asosiasi dalam mengembangkan keterampilan pekerja konstruksi di Kabupaten Pinrang.

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras Asosiasi Pekerja Konstruksi dalam meningkatkan kemampuan para pekerja. Saya berharap, asosiasi ini bisa terus aktif melakukan sosialisasi dan pelatihan bagi para pekerja konstruksi, sehingga hasil konstruksi di Pinrang berkualitas tinggi, sesuai standar, dan tahan lama,” tegas Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Audiensi ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya, dan Tata Ruang, Awaluddin Maramat, serta beberapa pihak terkait lainnya.

Dengan serangkaian audiensi ini, Pj. Bupati Ahmadi Akil terus menunjukkan komitmen kuat dalam menjalin sinergi dengan berbagai pihak guna memastikan keberhasilan program-program pembangunan di Kabupaten Pinrang, baik dalam bidang politik, kebudayaan, maupun konstruksi.(*/)

Foto : Ari CK

News Item Collect By : Mahasiswa PPL IAIN Parepare (Amin,Nasrul,Fika and Rani)