Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM menyaksikan pelantikan 12 orang Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Kamis (4/7).

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap, 12 orang PAC Muslimat NU yang baru saja dilantik bisa bersinergi dengan Pimpinan Cabang Muslimat NU Pinrang dalam mensukseskan program – program kerjanya.

Pj.Bupati Ahmadi Akil menyebutkan bahwa, Muslimat NU adalah organisasi yang diharapkan bisa turut memberikan kontribusi kepada Kabupaten Pinrang terutama dalam pemberdayaan Perempuan dengan menyuntikkan nilai – nilai islami.

Hal ini, lanjutnya, sangatlah penting, mengingat saat ini, pesatnya teknologi dikhawatirkan memiliki dampak yang buruk terutama dalam pembangunan akhlak kaum wanita.

Olehnya itu, PC Muslimat NU diharapkan menjadi salah satu organisasi Wanita yang dapat mengayomi anggotanya disamping sebagai salah satu organisasi Wanita yang bisa membantu Pemerintah dalam membiasakan kaum perempuan dalam menjalankan syiar Islam.

Hadir pada kesempatan ini, Pj.Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi,S.Sos,M.Pd, KEpala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming, Ketua MUI Pinrang KH.Abd.Salam Latarebbi, Camat dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Satrio