Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil,SE,MM secara resmi membuka Pekan Raya Pinrang sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Acara yang digelar di Lapangan Bosowa Pinrang, Sabtu (10/8), ini diinisiasi oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan bertujuan untuk memeriahkan perayaan kemerdekaan serta memberikan hiburan kepada masyarakat Pinrang.

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada KNPI serta pihak yang turut memberikan kontribusi serta berperan aktif dalam menyelenggarakan Pekan Raya Pinrang ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada KNPI dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam menginisiasi dan menyelenggarakan acara ini. Pekan Raya Pinrang adalah bentuk nyata dari semangat kemerdekaan yang kita rayakan hari ini,” ujar Pj. Bupati Ahmadi Akil

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan harapan agar Pekan Raya ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar masyarakat.

“Kita berharap kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi masyarakat untuk berkumpul, bersenang-senang, dan merayakan kemerdekaan dengan penuh kebanggaan. Selain itu, mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan di antara kita,” tambah H. Ahmadi Akil.

Pekan Raya Pinrang menampilkan berbagai kegiatan menarik seperti pameran produk lokal, pertunjukan seni, dan lomba-lomba yang melibatkan berbagai kalangan.

Acara ini juga menjadi ajang bagi pelaku usaha lokal untuk mempromosikan produk mereka dan memasarkan langsung kepada para pengunjung dan masyarakat.

Pada kesempatan ini, turut hadir unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Pj.Ketua TP PKK Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD dan Pihak terkaot lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch