Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, SE., MM., memimpin langsung Rapat Koordinasi Lintas Sektor bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di ruang rapat Bupati Pinrang, Kamis (22/8).

Rapat ini digelar dalam rangka membahas stabilitas dan situasi terkini menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) yang akan datang.

Dalam rapat yang dihadiri oleh seluruh unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, serta pihak terkait lainnya, Pj. Bupati Ahmadi Akil menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara seluruh elemen pemerintah dan keamanan demi memastikan bahwa Pilkada di Kabupaten Pinrang dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.

“Pilkada adalah momentum penting bagi demokrasi kita, dan stabilitas daerah harus menjadi prioritas utama,saya meminta seluruh pihak untuk bekerja sama secara sinergis dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses ini berlangsung,” ujar Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Dirinya tak lupa mengingatkan pentingnya peran setiap sektor, baik dari pemerintahan maupun aparat keamanan, untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana yang kondusif.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan unsur Forkopimda akan menjadi kunci dalam mengantisipasi dan menanggulangi potensi kerawanan yang mungkin timbul.

“Kita harus siap dan waspada terhadap segala kemungkinan yang bisa mengganggu pelaksanaan Pilkada. Saya berharap koordinasi yang kita lakukan hari ini bisa membuahkan langkah-langkah strategis untuk memastikan bahwa seluruh tahapan Pilkada berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan berarti,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Selain membahas stabilitas keamanan, rapat ini juga membicarakan berbagai aspek lain yang berkaitan dengan kesiapan teknis dan logistik dalam menghadapi Pilkada.

Pj. Bupati Ahmadi Akil menekankan agar seluruh OPD terkait dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal, terutama dalam mendukung KPU dan Bawaslu dalam penyelenggaraan Pilkada yang kredibel dan transparan.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, yang juga turut hadir dalam rapat tersebut, menyampaikan bahwa pemerintah daerah siap memberikan dukungan penuh kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pilkada.

Menurutnya, kerjasama dan komunikasi yang baik antara seluruh elemen akan menjadi fondasi utama bagi kesuksesan pesta demokrasi ini.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam menjaga stabilitas dan keamanan di Kabupaten Pinrang selama proses Pilkada berlangsung.

Dengan adanya komitmen bersama dari seluruh unsur Forkopimda dan pihak terkait lainnya, diharapkan pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Pinrang dapat berjalan dengan aman, lancar, dan demokratis, serta memberikan hasil yang terbaik bagi Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Satrio