Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang H. Ahmadi Akil mengikuti Evaluasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah di Inspektorat Kementerian Dalam Negeri, Senin (5/8).

Dalam evaluasi tersebut, Pj. Bupati memaparkan capaian kinerjanya setelah tiga bulan menjabat sebagai Kepala Daerah Kabupaten Pinrang di hadapan tim panelis penilai dari Inspektorat Kementerian Dalam Negeri.

Dalam paparan tersebut, Ahmadi Akil menjelaskan sepuluh program prioritas yang telah menjadi fokus utama selama masa kepemimpinannya. Program-program ini meliputi berbagai aspek penting dalam pembangunan daerah. Di antaranya, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan pentingnya sukses penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 dengan menyusun strategi yang matang untuk memastikan pelaksanaan yang lancar.

Pengendalian inflasi, lanjutnya, juga menjadi perhatian utama, dengan langkah-langkah untuk menstabilkan harga dan menjaga daya beli masyarakat.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil menekankan perlunya intervensi serentak dalam percepatan penanganan stunting untuk mengatasi masalah kesehatan anak-anak. Sementara terkait pengentasan kemiskinan ekstrem, juga menjadi fokus penting dengan kebijakan untuk mengurangi angka kemiskinan di daerah. Pembangunan infrastruktur yang memadai juga merupakan prioritas, dengan upaya percepatan untuk mendukung kemajuan daerah.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan upaya peningkatan pertumbuhan ekonomi di kawasan perkotaan dan pengembangan program ketahanan pangan yang berkelanjutan. Reformasi birokrasi serta digitalisasi tata kelola pemerintahan menjadi langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi.

Selain itu, lanjutnya, penataan kota untuk memenuhi fungsi smart city dan penguatan mitigasi bencana juga merupakan bagian dari program prioritas, dengan tujuan mengurangi risiko bencana dan mendukung pengembangan kota pintar.

Pj. Bupati Ahmadi Akil menyatakan bahwa seluruh program prioritas ini telah mulai dijalankan melalui sinkronisasi anggaran di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Secara umum, semua program prioritas ini telah kami sinkronkan dan sedang dalam proses akselerasi,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati Pinrang didampingi oleh Sekretaris Daerah A. Calo Kerrang, para asisten Setda, Kepala OPD, serta ketua TP PKK Pinrang, Dr. Uswatun Hasanah, S.Sos,M.Pd.

Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa kinerja dan program-program yang telah dijalankan sesuai dengan rencana dan memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah. (*/)

Foto : bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan