Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., melakukan peninjauan langsung terhadap calon lokasi pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) di Bulu Manarang, Kecamatan Mattiro Bulu, serta Pelabuhan Marabombang pada Selasa (27/8).

Dalam kunjungan ini, Pj. Bupati didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A. Calo Kerrang, Anggota DPRD Ir. Syamsuri dan A. Riksan, Asisten Pemerintahan dan Kesra H. Syaharuddin, Kepala Bappelitbangda H. A. Fahruddin Renreng, Kepala Dinas Kesehatan drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes, Kepala Dinas PMPTSP A. Mirani, serta Direktur Rumah Sakit Umum Lasinrang dr. Moh. Inwan.

Dalam kunjungan ini, Pj. Bupati menekankan pentingnya memastikan bahwa lokasi yang telah disepakati untuk pembangunan RSU telah memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh pihak penilai kelaikan rumah sakit.

“Persiapan yang perlu dilakukan adalah memastikan tempat ini telah benar-benar memenuhi kriteria agar lahan yang telah dibeli layak untuk berdirinya rumah sakit,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga berharap agar proses awal pembangunan seperti penilaian kelaikan lokasi dan lainnya dapat segera dimulai agar dukungan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Pinrang dan sekitarnya segera terwujud.

“Kami menginginkan agar Langkah awal segera dilakukan, sehingga masyarakat dapat segera menikmati fasilitas kesehatan yang memadai,” tambahnya.

Selain itu, Pj. Bupati Ahmadi Akil bersama rombongan juga meninjau Pelabuhan Marabombang di Kecamatan Suppa.

Dalam peninjauan tersebut, beliau menggarisbawahi pentingnya memulai langkah-langkah penjajakan pembangunan Pelabuhan dengan harapan agar pelabuhan ini nantinya dapat menjadi pelabuhan penunjang logistik bagi Ibu Kota Nusantara (IKN) karena letaknya yang tergolong strategis.

Langkah-langkah strategis ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan memperkuat peran Kabupaten Pinrang dalam perekonomian nasional, terutama dalam mendukung pengembangan wilayah baru di IKN.(*/)

Foto : Ari CK