Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, melepas secara resmi peserta lomba karnaval tingkat PAUD dan TK, Ahad (11/8) di halaman Mall Of Pinrang. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati Pinrang didampingi oleh Pj. Bunda PAUD, DR. Uswatun Hasanah, S.Sos., M.Pd. Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, Sejumlah Kepala OPD dan pihak terkait lainnya.

Kegiatan karnaval ini melibatkan ribuan murid dari berbagai PAUD dan TK di Kabupaten Pinrang, yang tampil dengan berbagai kostum kreatif dan busana tradisional daerah.

Pj. Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan, Karnaval ini adalah wujud semangat kebersamaan dan kreativitas anak-anak kita dan berharap, kegiatan ini dapat menanamkan nilai-nilai patriotisme dan kecintaan terhadap negara sejak dini.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi hiburan bagi masyarakat Kabupaten Pinrang, sekaligus sebagai sarana untuk mempererat hubungan sosial dan meningkatkan semangat kebersamaan di tengah-tengah perayaan HUT Kemeedekaan.

“Kami berharap acara ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak, tetapi juga menjadi hiburan yang menyenangkan bagi seluruh masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, dengan menggunakan kostum tradisional daerah, para murid TK dan PAUD juga diharapkan dapat mengetahui keberagaman suku yang ada di Indonesia sebagai sebuah bangsa yang besar dan beragam.(*/).