Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, SE, MM, melepas peserta gerak jalan tingkat OPD dan umum di Halaman Mall of Pinrang, Kamis (15/8).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tingkat Kabupaten Pinrang.

Dalam sambutannya saat melepas barisan pertama, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan pentingnya memaknai kegiatan gerak jalan ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar instansi, organisasi dan masyarakat.

Dirinya juga berharap kegiatan ini mencerminkan semangat dalam memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia yang telah berumur 79 tahun sejak diproklamirkan pada tahun 1945.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menekankan bahwa partisipasi aktif dalam acara seperti ini mencerminkan semangat kekompakan dan kebersamaan diantara seluruh peserta dan masyarakat.

Dirinya tak lupa mengajak seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan menjadikannya sebagai momen untuk mempererat hubungan antar sesama.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga berharap kegiatan ini menjadi salah satu hiburan bagi masyarakat dan bisa ikut merasakan kegembiraan dalam perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk barisan dari beberapa OPD, organisasi dan peserta lainnya, yang diharapkan dapat menciptakan suasana yang meriah dan penuh kebersamaan.(*/)

Foto : Akbar Moch