Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., secara resmi melepas kegiatan jalan sehat yang digelar di halaman Kantor Bupati Pinrang, Ahad (13/10).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Selatan ke-355, yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan.

Dengan penuh semangat, Pj. Bupati Ahmadi Akil bersama masyarakat, unsur TNI, Polri, dan ASN turut berpartisipasi dalam jalan sehat ini.

Dalam sambutannya seusai kegiatan, H. Ahmadi Akil menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam penyelenggaraan acara ini, terutama kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang telah menginisiasi kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang memeriahkan HUT Provinsi Sulawesi Selatan yang ke-355, tetapi juga merupakan langkah positif untuk mengajak masyarakat terbiasa melakukan aktivitas fisik yang menyehatkan tubuh,” ungkap Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Lebih lanjut, Pj. Bupati Ahmadi Akil menegaskan pentingnya menjaga kebiasaan olahraga demi kesehatan.

Dirinya berharap agar kegiatan serupa bisa terus dilakukan guna menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat.

“Saya berharap jalan sehat ini memberikan manfaat bagi seluruh peserta, terutama dalam membiasakan diri untuk aktif berolahraga. Aktivitas fisik seperti ini sangat penting untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh,” tambahnya.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pinrang yang antusias mengikuti kegiatan ini, serta kepada unsur TNI, Polri, dan ASN yang turut serta.

Menurutnya, kebersamaan dan semangat yang ditunjukkan dalam kegiatan ini mencerminkan semangat persatuan di tengah perayaan HUT Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan jalan sehat ini menambah semarak rangkaian peringatan HUT Provinsi Sulawesi Selatan ke-355 di Kabupaten Pinrang, yang diharapkan dapat terus membangkitkan semangat kebersamaan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga.

Kegiatan ini, turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Pj.Ketua TP PKK Pinrang DR.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda Pinrang, Kepala OPD dan ribuan peserta lainnya.(*/)

Foto & News Release Collected By : Ari CK, Ahmad Kahfi & Mahasiswa PPL IAIN Parepare (Amin & Rani)