Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, mengikuti rapat koordinasi secara daring dengan Menteri Dalam Negeri, Selasa (6/8). Rapat ini membahas persiapan pertemuan Kepala Daerah dengan Presiden Republik Indonesia yang akan dilaksanakan di Ibu Kota Negara (IKN).

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Moh.Tito Karnavian dan dihadiri secara Daring oleh seluruh Kepala Daerah yang sedianya akan bertemu dengan Presiden Republik Indonesia di Ibu Kota Nusantara (IKN) beberapa waktu mendatang.

Seusai rapat koordinasi Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan bahwa dalam rakor daring ini dirinya menerima berbagai informasi terkait agenda dan mekanisme pertemuan yang akan dihadiri oleh para kepala daerah dari seluruh Indonesia.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan pentingnya pertemuan ini sebagai salah satu upaya untuk menyampaikan perkembangan dan kebutuhan daerah serta memperkuat koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga berharap agar pertemuan tersebut dapat memberikan dampak positif bagi Kabupaten Pinrang terutama dalam pembangunan serta alokasi program – program dari Pemerintah Pusat.

Jika memungkinkan, lanjutnya, dirinya juga akan memanfaatkan kegiatan ini sebagai momentum untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan daerah secara langsung kepada Presiden Republik Indonesia.

Rapat koordinasi ini, selain menjadi bagian dari upaya untuk memastikan kelancaran kegiatan pertemuan antara Kepala Daerah dan Presiden Republik Indonesia juga dimaksudkan untuk meningkatkan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam merancang dan melaksanakan kebijakan yang berdampak luas bagi masyarakat. (*/)

Foto : Cakke