Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, SE, MM, menghadiri penutupan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) yang digelar oleh Gerakan Pemuda Ansor di Stadion Bau Massepe, Minggu (21/7).

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengapresiasi semangat dan dedikasi para peserta Diklatsar Banser yang telah menyelesaikan pelatihan dengan penuh semangat dan disiplin.

Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap, Banser dapat menjadi salah satu gerakan yang membantu pemerintah dalam mempertahankan nilai luhur Pancasila serta berlandaskan nilai-nilai Islami.

Peran Banser sangat penting, lanjutnya, terutama dalam menjaga keutuhan bangsa dan mengembangkan semangat kebersamaan serta toleransi di masyarakat.

Pj.Bupati Ahmadi Akil menambahkan, harapan agarBanser dapat berperan aktif dalam berbagai program pembangunan di Kabupaten Pinrang, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Diakhir sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap, Diklatsar ini dapat mendorong para anggota Banser yang baru dilantik untuk mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah mereka peroleh selama pelatihan dalam kehidupan sehari-hari.

Menghadapi Pemilihan Umum Kepala Daerah November mendatang, dirinya juga mengajak para anggota Banser untuk ikut ambil bagian dalam upaya mensukseskan perhelatan pesta demokrasi ini.

Foto : Cakke