Pinrangkab.go.id  – Penjabat (Pj) Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., hadir dalam Sosialisasi Pengawasan Pemilihan Secara Tatap Muka yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (25/9), di Hotel Four Points by Sheraton, Makassar.

Kegiatan ini mengusung tema “Deklarasi Netralitas Kepala Desa se Sulsel pada Pemilihan Serentak Tahun 2024,” yang diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan komitmen kepala desa dalam menjaga netralitas selama proses pemilihan.

Acara tersebut dihadiri oleh beberapa pejabat penting, termasuk Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pinrang, Syahrir Pawittoi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pinrang, Andi Mahmud Bancing, dan Kepala BKPSDM, Abdul Rahman Usman. Juga turut hadir pengurus APDESI Pinrang.

Sesaat setelah kegiatan, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan apresiasi atas Langkah yang dilakukan oleh Bawaslu dalam mengedukasi masyarakat dan perangkat desa tentang pentingnya netralitas.

Dirinya menambahkan bahwa kegiatan ini sangat relevan dengan tujuan bersama untuk mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024.

“Keberhasilan pemilihan sangat tergantung pada integritas dan komitmen semua pihak, terutama kepala desa yang menjadi garda terdepan dalam menjaga suasana kondusif.” Ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengingatkan bahwa dalam menghadapi tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah, masyarakat perlu berkolaborasi untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga situasi tetap kondusif, dan saya mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung terciptanya suasana yang harmonis,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Dirinya menambahkan, aparat pemerintahan dan ASN juga harus tetap menjaga sikap profesionalisme dan tidak terlibat dalam politik praktis.

“Netralitas adalah syarat utama untuk memastikan pemilihan berjalan adil dan transparan. Mari kita ciptakan proses demokrasi yang berkualitas, agar hasilnya bisa bermanfaat bagi seluruh masyarakat.” Ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen terhadap prinsip-prinsip demokrasi, lanjutnya, dirinya optimis bahwa Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Pinrang akan berlangsung sukses dan membawa dampak positif bagi pembangunan daerah.(*/)

Foto : BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN