Pinrangkab.go.id — Pj Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan pada Rabu (9/10) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulawesi Selatan.

Rakor ini mengangkat tema Harmonisasi dan Sinergitas Penyelenggaraan Pemerintahan di Sulsel, dan dihadiri oleh Ketua KPU, Bawaslu Sulsel, para Bupati/Walikota, FKUB, Rektor PTN/PTS, serta OPD lingkup Pemerintah Provinsi Sulsel.

Rakor ini dibuka dan dipimpin langsung oleh Pj Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak atas terlaksananya tahapan Pilkada Serentak yang hingga saat ini berjalan dengan aman dan damai.

Pj Gubernur mengungkapkan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari upaya kolektif dan kerja sama semua pihak, mulai dari pemerintah, aparat keamanan, hingga masyarakat.

“Ini adalah kerja bersama. Saya berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras menjaga situasi tetap kondusif. Mari kita pertahankan situasi aman dan damai ini hingga seluruh tahapan Pilkada selesai,” ungkap Pj Gubernur Sulsel.

Sementara itu, seusai kegiatan, Pj Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, dalam kesempatan tersebut menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Pinrang terhadap upaya Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam menyukseskan pelaksanaan seluruh tahapan Pilkada tahun 2024.

Dirinya mengingatkan bahwa keberhasilan Pilkada tak hanya terletak pada penyelenggara, tetapi juga dukungan masyarakat yang mampu menahan diri dan menghargai perbedaan pilihan.

“Netralitas ASN juga menjadi hal pokok yang selalu saya tekankan. Seluruh aparat sipil negara di Kabupaten Pinrang harus menjaga profesionalitas dan tidak terlibat dalam politik praktis, karena netralitas ASN adalah kunci dalam menjaga kredibilitas pemerintahan,” tambah Pj Bupati Ahmadi Akil.

Rakor Forkopimda ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergitas antarinstansi di Sulsel dalam menjaga stabilitas politik dan keamanan, terutama menjelang perhelatan Pilkada serentak tahun 2024.(*/)

Foto and Release Collected By : BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN (SAR)