Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM berkesempatan mengikuti penyampaian laporan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah pusat tahun 2023 dan ikhtisar hasil pemeriksaan semester II tahun 2023 di Jakarta Convention Center, Senin (8/7).

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dalam sambutannya menyampaikan bahwa, fungsi BPK RI telah dilaksanakan dengan baik dalam melaksanakan tugasnya memeriksa keuangan negara, olehnya itu, hal ini patut diapresiasi sebagai bentuk penghargaan atas tugas – tugas yang telah dilaksanakan dengan baik.

Presiden Joko Widodo juga mengungkapkan bahwa, beberapa tahun belakangan ini, bangsa Indonesia telah melalui berbagai macam permasalahan terutama pertumbuhan ekonomi dunia yang bergerak melambat.

Disamping itu, krisis – krisis dan kondisi geopolitik serta perubahan iklim, cukup membuat beberapa negara mengalami krisis ekonomi yang tentu saja berpengaruh pada kondisi perekonomian secara global.

Namun hal yang patut disyukuri, lanjutnya, pertumbuhan Ekonomi Indonesia pada kuartal pertama menunjukkan tren positif dengan berada pada angka 5% demikian juga dengan inflasi yang tetap terjaga berkat kerja – kerja seluruh aspek Pemerintahan.

“Namun untuk bisa terbang tinggi dan konpetitif dengan negara lain kita harus lincah, cepat dan taktis dan harus mampu memanfaatkan peluang sekecil apapun” ujar Presiden Joko Widodo.

Presiden Joko Widodo juga berharap akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan harus seiring sejalan dengan fleksibilitas sehingga dapat mengelola keuangan negara dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat.

Diakhir Sambutannya, Presiden Joko Widodo berharap, Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Daerah memperhatikan dan menyelsaikan seluruh rekomendasi BPK agar pengelolaan keuangan semakin hari semakin baik.

Untuk diketahui, BPK RI memberikan predikat Wajar Tanpa Pengecualian terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Pusat tahun 2023 yang diserahkan langsung oleh Kepala BPK RI Dr. Isma Yatun, CSFA., CFrA kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Turut mendampingi Pj.Bupati Ahmadi Akil, Inspektur Daerah kabupaten Pinrang H.M.Aswin.(*/)