Pinrangkab.go.id — Pj. Bupati Pinrang H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., bersama Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang, DR. Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos., M.Pd., turut menghadiri Opening Ceremony peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sulawesi Selatan ke-355 yang digelar di Anjungan City of Makassar, Rabu (16/10).

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Kepala Daerah dan Ketua TP PKK dari berbagai Kabupaten/Kota di Sulsel ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, H. Jufri Rahman, dan Pj. Ketua TP PKK Sulsel, Ny. Ninuk Triyanti Zudan.

Dalam sambutan tertulis Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, yang dibacakan oleh Sekprov H. Jufri Rahman, ditekankan pentingnya menjaga keragaman budaya dan suku di Sulawesi Selatan.

“Keragaman budaya dan suku yang ada di Sulsel bukanlah penghalang, melainkan identitas yang harus dijaga dan dimanfaatkan untuk menjadi lebih baik,” ujarnya.

Dengan mengusung tema “Sulsel Rumah Kita untuk Semua”, momentum peringatan ini tidak hanya sebagai ajang perayaan, tetapi juga refleksi komitmen bersama dalam membangun daerah yang lebih harmonis, berdaya saing, dan lebih baik di masa depan.

Pada kegiatan ini, Pj. Bupati Pinrang dan Pj. Ketua TP PKK berkesempatan tampil dalam peragaan busana bersama para Kepala Daerah dan Ketua TP PKK lainnya.

Mereka mengenakan busana khas bernuansa merah, karya asli masyarakat Pinrang, dengan menggunakan bahan kain tenun Lero yang mendapat apresiasi dari berbagai pihak.

Disela – sela kegiatan Pj. Bupati Pinrang H. Ahmadi Akil mengungkapkan rasa bangganya atas kontribusi Kabupaten Pinrang dalam perhelatan HUT Sulawesi Selatan ke-355 ini.

“Saya merasa bangga karena Pinrang bisa berkontribusi dalam perayaan ini. Semoga ke depan, kontribusi Kabupaten Pinrang bisa lebih besar lagi, terutama dalam mendukung Provinsi Sulawesi Selatan menjadi salah satu provinsi maju di Indonesia,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Lebih lanjut, Pj. Bupati Ahmadi Akil  juga menekankan bahwa keberagaman suku dan budaya di Sulawesi Selatan, yang didominasi oleh suku Bugis, Makassar, Toraja, dan Mandar, merupakan kekuatan utama dalam membangun provinsi ini.

“Keberagaman budaya dan adat istiadat di Sulsel harus menjadi kekuatan yang mempersatukan dan membawa Sulsel menuju kemajuan yang lebih baik,” tambah Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Di akhir pernyataannya, Pj. Bupati Ahmadi Akil menyampaikan harapannya agar di usia yang ke-355 tahun ini, Provinsi Sulawesi Selatan dapat terus berkembang dan sejajar dengan provinsi-provinsi maju lainnya di Indonesia.

“Kami berharap Sulawesi Selatan bisa terus maju dan sejajar dengan provinsi lainnya, serta menjadi rumah yang harmonis bagi semua masyarakat,” tutup Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Perayaan HUT Sulsel ke-355 ini menjadi momentum berharga bagi Kabupaten Pinrang untuk terus memperkuat perannya dalam mendukung pembangunan dan kemajuan Provinsi Sulawesi Selatan.(*/)

Foto : BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN