Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., membuka secara resmi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Kelompok Umur Panjat Tebing XVIII Tahun 2024 yang berlangsung di Sport Center Cora, Kecamatan Mattiro Bulu, Kamis (24/10).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang mendalam atas terselenggaranya even berskala nasional ini di Kabupaten Pinrang.

“Kejurnas ini adalah suatu kebanggaan bagi Kabupaten Pinrang, menjadi bukti bahwa kita mampu menjadi tuan rumah untuk ajang sebesar ini,” ungkap Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Dirinya menambahkan bahwa pelaksanaan Kejurnas di Pinrang menjadi salah satu tolak ukur bahwa kabupaten ini layak dan siap menyelenggarakan even-even besar lainnya di masa depan.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menyampaikan harapannya agar seluruh panitia dan masyarakat Pinrang bisa menjadi tuan rumah yang baik bagi para kontingen yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

“Mari kita sambut para tamu dengan ramah dan pastikan mereka merasa nyaman selama berada di Pinrang,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Lebih lanjut, Pj.Bupati Ahmadi Akil menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan sportivitas di antara para atlet.

“Saya berharap ajang ini menjadi kesempatan bagi para atlet untuk menggali potensi mereka, sehingga mampu berprestasi di ajang yang lebih tinggi di masa depan,” ungakp Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Kejuaraan ini diikuti oleh 159 peserta dari seluruh wilayah Indonesia, menjadikan ajang ini sebagai kompetisi yang kompetitif dan diharapkan dapat mendulang atlet muda berbakat dari cabang olahraga panjat tebing.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Pinrang, perwakilan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, serta jajaran Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).

Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat FPTI, Wisnu Pristiawan Guntoro, hadir mewakili Ketua FPTI, bersama Ketua FPTI Sulawesi Selatan, Ir. Imam Subekti, serta pihak terkait lainnya turut hadir dalam pembukaan even nasional ini.

Melalui Kejurnas ini, diharapkan atlet-atlet muda dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka, sekaligus memperkuat posisi Kabupaten Pinrang sebagai tuan rumah yang sukses dalam penyelenggaraan event berskala nasional.(*/)

News Release By : Muhas and Foto By : Ari CK