Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM menyaksikan secara langsung prosesi Pengukuhan Pergantian Antar Waktu Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Pinrang oleh Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Sulawesi Selatan Mohammad Hasan, yang turut disaksikan Pj.Gubernur Sulawesi Selatan Prof.Zudan Arif Fakrulloh di ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Jum’at (28/6).

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan, peran serta organisasi KORPRI dalam pembangunan di Kabupaten Pinrang tentunya sangat besar, karena KORPRI merupakan sebuah organisasi besar yang menaungi seluruh elemen masyarakat yang berprofesi sebagai Aparatur Sipil Negara.

Olehnya itu, lanjutnya, KORPRI beserta para anggotanya diharapkan bisa mengikuti perkembangan zaman sehingga peningkatan kapasitas seluruh ASN dapat dilakukan dan dapat terus memberikan kontribusi maksimal terhadap pembangunan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan apresiasi terhadap peran besar KORPRI dalam memberikan bimbingan kepada seluruh anggotanya sehingga memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Pinrang dari sektor keahlian masing – masing.

Sementara itu, Pj.Gubernur Sulawesi Selatan yang juga merupakan Ketua Dewan Pengurus KORPRI Pusat Prof.Zudan Arif Fakrulloh dalam sambutannya mengucapkan selamat bekerja kepada seluruh dewan pengurus KORPRI Kabupaten Pinrang yang baru saja dikukuhkan.

Dirinya berharap, pengurus yang baru saja dikukuhkan, dapat bekerja dengan baik dan membawa organisasi ini menjadi organisasi yang besar dan dapat mengayomi seluruh ASN yang menjadi anggotanya.

Prof.Zudan juga berharap seluruh anggota KORPRI bisa mengedepankan sikap professional dalam menjalankan tugas terutama dalam perannya sebagai abdi dan pelayan masyarakat.(*/)

Foto : Satrio