Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, SE, MM, memimpin rapat koordinasi pemantapan pelaksanaan evaluasi Penjabat Kepala Daerah yang akan dilakukan oleh tim Kementerian Dalam Negeri, di ruang rapat Bupati Pinrang, Sabtu (3/8).

Rapat ini melibatkan Sekretaris Daerah A.Calo Kerrang, para Asisten, Staf Ahli Bupati, serta Kepala OPD terkait. Pj. Bupati Ahmadi Akil menegaskan pentingnya persiapan yang matang untuk menghadapi evaluasi ini.

Menurut Pj.Bupati Ahmadi Akil, evaluasi oleh Kementerian Dalam Negeri bertujuan untuk menilai kinerja dan efektivitas dari Penjabat Kepala Daerah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepada mereka.

Evaluasi ini, lanjutnya, juga merupakan kesempatan bagi kita untuk menunjukkan komitmen dan hasil kerja keras dalam mengelola pemerintahan.
“Persiapan yang baik akan memastikan bahwa kita dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kinerja dan pencapaian selama ini,” ungkap Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Dalam rapat tersebut, Pj. Bupati Ahmadi Akil juga mengingatkan semua pihak untuk mempersiapkan dokumen dan data yang diperlukan dengan cermat.

Evaluasi ini, lanjutnya, tidak hanya bertujuan untuk menilai tetapi juga untuk memberikan masukan yang konstruktif dalam rangka peningkatan kualitas pemerintahan.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk memastikan bahwa seluruh aspek administrasi dan pelayanan publik dapat dilaksanakan dengan optimal.

Pj. Bupati berharap, evaluasi ini akan memberikan hasil yang positif dan bermanfaat bagi pengembangan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pinrang. (*/)

Foto : Akbar Moch