Pinrangkab.go.id – Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM memimpin langsung kegiatan rapat koordinasi tim penilai kinerja di ruang rapat Bupati Pinrang, Selasa (16/7).

Pada kesempatan ini, Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan pentingnya bagi para pejabat penilai untuk memahami tentang tata cara penialain terhadap bawahan sehingga bisa melakukan penilaian secara objektif.

Hal ini, lanjutnya, karena penialain yang dilakukan menjadi hal yang mendasari kepada pemangku kebijakan jika suatu saat akan memberikan reward atau punishment kepada Aparatur Sipil Negara.

Olehnya itu, dalam pengaplikasiannya, penialain kepada Aparatur Sipil Negara harus berdasarkan peraturan yang berlaku agar hal ini tidak merugikan bagi jenjang kepangkatan bawahan yang dinilai.

Selain itu, hal ini, tentunya akan menjadi motivasi tersendiri bagi bawahan untuk meningkatkan kinerja karena penialain dilakukan secar objektif dan bijaksana.

Pj.Bupati Ahmadi Akil yang juga sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian, menekankan kegiatan seperti ini rutin dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada pejabat penilai terkait poin – poin yang dinilai sehingga menjadi sebuah cara dalam melakukan pembinaan kepada bawahan.

“Saya rasa hal ini memang penting untuk dilakukan agar kita semua melakukan penilaian kepada bawahan secara objektif dan tentunya berdasarkan aturan yang berlaku” pungkas Pj.Bupati Ahmadi Akil.(*/)

Foto : Cakke