Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Umum Kepala Daerah Tahun 2024 yang diadakan di MS Hotel pada Sabtu (10/8).

Rapat ini merupakan salah satu tahap penting dalam persiapan menjelang pemilihan umum kepala daerah yang dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati H. Ahmadi Akil menyampaikan apresiasi atas kerja keras yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam memastikan bahwa setiap warga masyarakat memiliki hak untuk berpartisipasi dalam pemilu.

“Kami sangat menghargai dedikasi KPU yang terus bekerja tanpa lelah untuk memastikan bahwa seluruh warga memiliki kesempatan yang adil dan merata dalam menggunakan hak pilih mereka. Ini adalah bagian penting dari proses demokrasi kita,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menekankan pentingnya tingkat partisipasi masyarakat sebagai indikator keberhasilan Pemilu.

Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap partisipasi pemilih di Kabupaten Pinrang dapat mencapai angka 80-90% dari Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang akan ditetapkan.

“Suksesnya Pemilihan Umum Kepala Daerah tidak hanya terukur dari segi pelaksanaan yang lancar, tetapi juga dari sejauh mana masyarakat berpartisipasi aktif dalam menyalurkan hak pilih mereka,” Ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj.Bupati Ahmadi Akil tak lupa mengingatkan peran penting pemerintah di tingkat desa dan kelurahan dalam melakukan sosialisasi mengenai hak pilih.

Dirinya berharap informasi mengenai pemilihan ini dapat tersampaikan dengan baik hingga ke tingkat desa, sehingga setiap warga memiliki kesempatan yang sama untuk menentukan masa depan Kabupaten Pinrang.

Diakhir sambutan, Pj. Bupati H. Ahmadi Akil berharap agar seluruh pihak dapat bekerja sama dengan baik untuk mensukseskan Pemilihan Umum Kepala Daerah, dan mengulang keberhasilan pelaksanaan Pemilu Presiden/Wakil Presiden dan Legislatif beberapa waktu lalu.

Rapat pleno ini dihadiri oleh berbagai unsur penting, termasuk Forkopimda, Asisten, Kepala OPD terkait, Ketua dan Komisioner KPU, PPK, serta berbagai pihak terkait lainnya. Kehadiran mereka menandakan komitmen bersama dalam memastikan proses pemilihan berjalan dengan lancar dan partisipatif. (*/)

Foto : Akbar Moch