Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil,SE,MM secara resmi membuka lomba pagelaran seni di Taman Pintar Kabupaten Pinrang, Jumat (9/8).

Dalam sambutannya, Pj. BupatiAhmadi Akil menekankan pentingnya seni sebagai simbol dan identitas suatu daerah serta kearifan lokal yang harus terus dilestarikan.

“Melalui pagelaran seni ini, kita tidak hanya mempertahankan kesenian daerah tetapi juga mengajak generasi muda untuk mencintai dan bangga terhadap seni dari daerah mereka,” ujar Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Dirinya juga berharap lomba ini menjadi momentum bagi masyarakat, terutama generasi muda, untuk lebih aktif dalam pelestarian seni dan budaya.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menekankan harapannya agar lomba ini dapat menjadi sarana untuk mengembangkan kreativitas dan bakat seni lokal.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil berharap agar seluruh peserta menunjukkan semangat dan dedikasi dalam setiap penampilan mereka, sehingga, seni dan budaya daerah akan terus hidup dan berkembang.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pinrang, A. Macca, serta pihak terkait lainnya yang mendukung penuh pelaksanaan kegiatan ini.

Kegiatan ini, juga diisi dengan penyerahan plakat penghargaan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kepada Pj. Bupati Pinrang.

Penghargaan ini, diberikan sebagai bentuk apresiasi atas keikutsertaan Sanggar Seni Lasinrang dalam kegiatan seni yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur beberapa waktu lalu.

Melalui kegiatan ini, Pj. Bupati Ahmadi Akil berharap akan semakin banyak anak muda yang terlibat dalam seni dan budaya, serta memperkuat rasa kebanggaan terhadap warisan budaya daerah. (*/)

Foto : Yanti / Enal Lembang