Pinrangkab.go.id — Sukses menhadirkan puluhan ribu penonton dan pengunjung, Gelaran Festival Seni dan Budaya Sulsel Menari yang bertajuk South Sulawesi In Harmony, resmi ditutup oleh Pj.Gubernur Sulawesi Selatan Prof.Zudan Arif Fakrulloh, Sabtu (15/6) di Lego lego Center Point of Indonesia.

Pertunjukan terkahir sebelum gelaran ini ditutup diisi dengan Fashion show oleh Kepala Daerah se- Provinsi Sulawesi Selatan dengan menggunakan Pakaian berbahan kain dan motif khas dari daerah masing-masing.

Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM bersama Pj.Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd pada kesempatan ini turut ambil bagian dan berhasil meraih juara sebagai peserta terfavorit.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil juga menerima piagam penghargaan atas partisipasi dari Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam memeriahkan Festival Seni dan budaya ini serta keikutsertaannya dalam Pemecahan Rekor MURI Penari Padduppa oleh pelajar terbanyak dengan menggunakan baju bodo.

Sesaat setelah kegiatan ini, Pj.Bupati Ahmadi Akil memgungkapkan bahwa, dirinya turut berbangga karena telah ambil bagian pada kegiatan Festival seni dan budaya Sulsel menari.

Dirinya juga mengungkap apresiasi yang besar kepada seluruh kontingen dari Kabupaten Pinrang yang telah ikut serta dalam memeriahkan kegiatan ini.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengajak generasi muda untuk terus mengembangkan potensi seni dan budaya yang ada dalam dirinya.

Hal ini dimaksudkan agar generasi muda tidak lupa akan jati dirinya sebagai orang bugis dimana budaya dan seni merupakan salah satu kearifan lokal yang perlu untuk dilestarikan dan dipertahankan.

Turut hadir pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD dan undangan lainnya yang memadati Lego Lego CPI Makassar.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunukasi Pimpinan