Pinrangkab.go.id — Masih dalam rangkaian kegiatan pada Festival seni dan budaya Sulsel Menari 2024, Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM bersama Pj.Ketua Tim Penggerak PKK Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos,M.Pd berkesempatan menyaksikan pertunjukan Fashion Show dan Tarian, Jum’at (25/6) di Legolego Center Point of Indonesia.

Pada kesempatan ini, Kabupaten Pinrang ikut ambil bagian dengan menampilkan desain pakaian berbahan kain tenun tradisional sutra bermotif ciri khas dari Kabupaten Pinrang yang diproduksi oleh pengrajin tenun tradisional asal Desa Ujung Lero, Kecamatan Suppa.

Kegiatan Festival Seni dan Budaya Sulsel Menari 2024, menurut Pj.Ketua TP PKK Sulawesi Selatan Ninuk Triyanti Zudan, merupakan bentuk upaya memperkenalkan seni dan budaya khas dari 24 Kabupaten / Kota di Sulawesi Selatan.

Sementara itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil yang ditemui disela-sela kegiatan mengungkapkan apresiasi atas upaya Pemerintah Provinsi dalam memberikan ruang kepada para penggiat seni dan Budaya, termasuk di Kabupaten Pinrang.

Dirinya juga berharap, kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan sehingga memberikan dampak positif terhadap upaya mempertahankan budaya dan seni tradisional sehingga generasi muda tidak lupa akan jati dirinya.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Pj.Gubernur Sulawesi Selatan Prof.Zudan Arif Fakrulloh dan undangan lainnya yang berasal dari Pemerintah Kabupaten / Kota di Provinsi Sulawesi Selatan.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.