Pinrangkab.go.id – Membuka langsung Sosialisasi Export Center Makassar (ECM) di Aula Hotel MS Kabupaten Pinrang, Senin (3/6) Pj.Bupati Pinrang H.Ahmadi Akil,SE,MM mengungkapkan, kegiatan ini diharapkan mampu menciptakan ekportir – eksportir dari kalangan pelaku usaha di kabupaten Pinrang.

Kegiatan yang mengambil tema “Building Strong Connections With The Best Of Indonesia” ini merupakan kegiatan yang diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada para pelaku usaha terhadap proses – proses ekspor komoditas terutama hasil produksi para pelaku usaha.

Lebih lanjut Pj.Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan, jika sosialisasi juga diharapkan mampu membuka cakrawala berfikir para pelaku usaha untuk memperluas pasar hasil produksi mereka hingga pada pasar ekspor internasional.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan apresiasi kepada Kementerian Perdagangan yang telah membuka kesempatan seluas – luasnya bagi para pelaku usaha di Kabupaten Pinrang dengan pelaksanaan kegiatan ini.

Selain itu, Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengajak para pelaku Usaha Menengah, Kecil dan Mikro yang ada di Kabupaten Pinrang untuk terus membangun komunikasi dengan Pemerintah agar usaha mereka dapat terus berkembang hingga membuka pasar secara luas.

Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengungkapkan bahwa, kualitas hasil produksi para pelaku Usaha di Kabupaten Pinrang tidak kalah baiknya dengan kualitas produksi pelaku usaha dari daerah lain, namun, pelaku usaha di kabupaten pinrang belum mendapat kesempatan untuk memperluas pasar.

Olehnya itu, lanjutnya, kegiatan ini diharapkan bisa menjawab tantangan ini sehingga bisa memberikan kontribusi pada peningkatan sektor perekonomian di Kabupaten Pinrang dan Provinsi Sulawesi Selatan.

“Potensi Sumber Daya Alam di Kabupaten Pinrang sangat besar, potensi ini tentunya harus senantiasa dikembangkan dan diolah dengan baik dengan kolaborasi Pemerintah dan para pelaku usaha” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pada kesempatan ini, hadir, Sekretaris Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Muhammad Suaib, Kepala Bidang Perdagangan Luar Negeri Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan Dewa Nyoman Mahendra, Sejumlah Kepala OPD terkait dan para pelaku usaha di Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Akbar Moch.